Review Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Review Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea - Telat nggak sih baru sekarang aku berbagi ulasan tentang Palet Althea Sunrise & Moonrise yang dikembangkan bekerja sama dengan BCL, si aktris serba bisa dari Indonesia? Sejujurnya, aku udah punya palet cantik ini dari waktu yang lama, bahkan aku sempat berbagi hasil penggunaannya di Instagram, namun sayangnya aku belum pernah berbagi pengalaman ini di blogku.

Nah, sepertinya inilah saat yang tepat untuk aku melepas ulasanku di blog, karena aku jatuh cinta banget dengan palet eyeshadow ini yang mampu memberikan kesan yang cocok baik di pagi maupun di malam hari. Semua warnanya benar-benar aku suka, dan tidak bisa dipungkiri, aku tergila-gila padanya!

Kemasan Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Review Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Palet eyeshadow ini tampil dalam kemasan kotak yang begitu penuh warna di bagian depan, dihiasi oleh gambar-gambar bunga yang memikat dan dihiasi dengan informasi mengenai nama produknya. Betapa memikatnya tampilan bagian depan kotak ini. Sayangnya, perlu disebutkan bahwa gambar di bagian depan dan belakang kotak tidaklah serupa.

Sementara bagian depannya memukau dengan keceriaannya, bagian belakang kotak memiliki warna hitam polos dengan informasi mengenai produk dalam tulisan hangeul. Jujur saja, aku nggak begitu paham tentang apa yang tertulis di bagian belakang kotak ini, hehe. 

Sebetulnya, aku bisa saja memanfaatkan Google Translate untuk menerjemahkannya, namun terkadang rasanya repot harus menerjemahkan dari bahasa Korea ke bahasa Inggris. Terlebih, terjemahan yang lengkap hanya tersedia saat menggunakan gambar, jadi aku mencari informasi lebih lanjut di website Althea.

Kemasan palet eyeshadownya sendiri pun berwarna hitam polos dengan nama produk yang diberi warna merah muda. Sederhana tapi elegan, hanya saja kita perlu hati-hati ketika membuka palet eyeshadow ini, terutama ketika tangan sedang kotor, karena permukaannya yang glossy bisa saja meninggalkan bekas sidik jari.

Di bagian belakang palet, kita akan menemukan stiker yang berisi informasi mengenai nama produk dan tanggal kedaluwarsa. Meski tampilannya sederhana, namun kesederhanaan ini justru menambahkan sentuhan elegan pada produk ini.

Aku sangat menyukai kemasan palet ini, terutama karena sistem penutupnya yang menggunakan magnet. Meski menggunakan magnet, penutupnya tidak mudah terbuka dengan sendirinya. Penutupnya cukup kuat dan membuat palet ini aman saat dibawa dalam tas.

Komposisi Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Review Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Palet ini menggunakan sejumlah bahan seperti Talc, Mika, Synthetic Fluorphlogopite, dan banyak lagi. Setiap palet mengandung campuran bahan-bahan ini dengan proporsi yang berbeda-beda, menghasilkan warna-warna yang mengagumkan pada mata kita.

Hasil Pengujian Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Kemudian, saatnya melihat hasil sebenarnya dari palet ini. Terdapat delapan warna cerah yang bisa menjadi pilihan untuk tampilan pagi dan malam. Warnanya sangat memikat dan sudah pasti menjadi favoritku. Mulai dari warna ungu, pink, hingga gold dan orange, semuanya ada di dalam palet ini. Menariknya, palet ini tidak hanya berisi eyeshadow matte, namun juga shimmer dan glitter yang memikat.

Review Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Berikut hasil swatch-nya di tangan tanpa penggunaan primer. Warna-warnanya begitu cantik dan sesuai dengan selera aku. Untuk tampilan harian, aku suka menggunakan warna orange dan coklatnya, hasilnya sungguh memukau. Urutan warna dari kiri atas hingga ke kanan bawah memberikan variasi yang menyenangkan.

Dari seluruh koleksi warna dalam palet Althea x BCL ini, hanya warna nomor 2 yang sedikit kurang pigmented dan perlu beberapa kali aplikasi agar warnanya keluar. Warna-warna lainnya sudah terlihat begitu bagus hanya dengan sekali aplikasi. Salah satu trik yang sering aku gunakan adalah menambahkan glitter warna 3 di atas warna eyeshadow coklat atau pink, hasilnya sangat memukau!

Nilai dari Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Bagi kalian yang mencintai eyeshadow dengan warna cerah seperti orange, pink, dan ungu, pasti akan menyukai palet Althea Sunrise & Moonrise ini, apalagi jika kalian juga menyukai sentuhan glitter yang tidak berlebihan dan cocok untuk makeup sehari-hari. Aku pribadi sangat menyukai palet eyeshadow ini, dan kini aku sering kali menggunakan palet ini karena warnanya yang cantik dan sesuai dengan selera aku.

Review Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea

Aku memberikan nilai 8/10 untuk produk ini. Satu-satunya kekurangan menurutku adalah harganya yang agak mahal. Meski begitu, hasil yang dihasilkan sangat memuaskan, pigmentasinya bagus, dan warnanya sungguh cerah dan menawan.


Mau Beli di Mana Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea?

Untuk kalian yang tertarik, palet ini hanya tersedia di website atau aplikasi Althea Korea dengan harga IDR 490.000. Jadi, ayo segera mencoba keajaiban palet ini sendiri

Kesimpulan

Dalam ulasan Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea ini, terlihat betapa antusiasnya penulis dalam berbagi pengalaman tentang palet eyeshadow ini. Meskipun datang dengan keterlambatan, ulasan ini memberikan pandangan yang menyeluruh mengenai palet tersebut.

Kemasan palet ini memukau dengan tampilan yang ceria di bagian depannya, menampilkan gambar-gambar bunga yang menawan. Namun, perbedaan antara tampilan bagian depan dan belakang kotak dapat menjadi catatan khusus. Meski demikian, kesederhanaan kemasan palet eyeshadow yang berwarna hitam dan merah muda tetap memberikan sentuhan elegan, meskipun perlunya berhati-hati untuk menjaga permukaan yang glossy.

Secara keseluruhan, Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea adalah pilihan yang ideal bagi penggemar eyeshadow dengan warna cerah dan efek glitter yang elegan. Dengan nilai 8/10, palet ini menghadirkan hasil yang memuaskan, namun mungkin harganya yang agak mahal menjadi satu-satunya catatan negatif. Meski demikian, kualitas dan pigmentasi warna yang cantik membuat palet ini tetap layak untuk dicoba.

Akhir Kata

Dengan semangat untuk berbagi pengalaman tentang Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea, kami berharap ulasan ini memberikan gambaran yang komprehensif bagi pembaca. Dari tampilan menarik hingga hasil pengujian yang memukau, palet eyeshadow ini menawarkan pelbagai pilihan warna untuk tampilan yang cerah dan memikat. Meskipun beberapa catatan muncul, seperti perbedaan tampilan kemasan dan harganya yang agak tinggi, tidak dapat dipungkiri bahwa palet ini tetap menghadirkan hasil yang memuaskan.

Dengan demikian, bagi kalian yang mencari eyeshadow dengan nuansa cerah dan sentuhan glitter yang elegan, Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea mungkin layak untuk dicoba. Jangan ragu untuk mengeksplorasi variasi tampilan dan menciptakan sentuhan magis dengan palet ini di tangan kalian sendiri.

Terima kasih telah membaca ulasan kami, dan semoga informasi yang kami bagikan dapat memberikan pandangan lebih dalam mengenai produk ini. Untuk memperoleh palet ini, kunjungi website atau aplikasi Althea Korea dengan harga IDR 490.000. Sampai jumpa dalam petualangan makeup selanjutnya!

Posting Komentar untuk "Review Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette BCL x Althea"